Снова осень

Снова осень в высоком полёте
Парит над землёй,
Дарит щедро, пока ешё,
Ярко-синее небо.

На высотах лазурных,
Солнца диск золотой,
День прозрачен и ярок
В его ласковых струях.

Но уже холода
Ждут в глубоких тенях,
Затаившихся днём,
В подворотнях и стенах.

Но пока, как подарок
- Дней коротких пожар,
Снов неясных туман
И тревожные зыбкие думы.

Большое спасибо автору изображения, найденному в интернет.


Рецензии