Поцелуй осени

может быть то, что думают двое-
это немое кино, снятое где-то свыше,
а я, наверно, как кошка по крыше,
гуляю, и планы строю

снимаю с любви сливки,
и свежие чувства, оливки,
срываю с усталых ветвей,
а по небу - Водолей,
и дождика нитки
рисуют мои попытки
слиться и - до бровей,

в лодке, в которой быт,
гвоздем проделали течи,
и речи текут, и речи,
в которых и смысл скрыт,
и только, и я, и ты -
мыт..арство и скит.


Рецензии