Сновидцы

Наш мир – есть сон Безликого,
Все мысли и мечты – для нас есть явь,
Живем в обмане средь великого
Мы сна, что в нашу жизнь впускает рябь…
Рябь всех неожиданных поступков,
И тени мыслей, чувств, и восприятья мира –
Есть лишь отраженье высшего проступка,
И отголосков от его обеденного пира.
И мира нет, нет окруженья, нет людей,
Все существует лишь в призме пониманья –
У каждого свой мир, заполненный обрывками идей,
Что рождены в Безликом созерцаньи.

И забытье Безликого никак нам не прервать –
Мы сон, живем во сне, и нас по сути нет.
Нам не дано сон в жизни осознать,
И никогда нам не найти мечтаний след…
Но есть среди толпы аскеты из основ,
Что разум спящий ткет под гнётом сновидений:
Они способны морока призвать покров,
И перед глазами вызвать привидений…
Они играют окружающим всем миром,
Как и положено хозяину со сном:
Сновидцы под себя способны мигом
Все изменить в пространстве, даже гром…

Сновидцы управляют забытьем Безликого,
Сон божества под прихоть перекраивая вновь:
Внося в размеренную жизнь немного дикого,
Творя «добро», и проливая кровь…
Те люди спят во сне, в вселенском сновиденьи,
Не существуя дважды, они затронули остов
Потоков разума, что создал наше провиденье,
И лишь для избранных поднявший свой полог…
Так ходят среди нас аскеты снов – Сновидцы,
Свои виденья облекая в нашу плоть…
Они почти всесильны, пока не перейдут границу,
Где за стеною грез решил поспать «господь».

24.09.13
AnnaLita


Рецензии