Конкурс Блеск

Дорогие авторы!
*
Приглашаем вас к участию в конкурсе "БЛЕСК".
На конкурс принимаются ваши стихи с блеском -
это обязательное условие.
)))
*
И вот сентябрь! замедля свой восход,
   Сияньем хладным солнце блещет,
И луч его в зерцале зыбком вод
   Неверным золотом трепещет.
*
Е.Баратынский
***
*
Поляны окропил холодный свет луны.
Чернеющая тень и пятна белизны
застыли на песке. В небесное сиянье
вершиной вырезной уходит кипарис.
Немой и стройный сад похож на изваянье.
Жемчужного дугой над розами повис
фонтан, журчащий там, где сада все дороги
соединяются. Его спокойный плеск
напоминает мне размер сонета строгий;
и ритма четкого исполнен лунный блеск.
Он всюду — на траве, на розах, над фонтаном
бестрепетный, а там, в аллее, вдалеке,
тень черная листвы дробится на песке,
и платье девушки, стоящей под каштаном,
белеет, как платок на шахматной доске...
*
В.Набоков
***
*
Шепот, робкое дыханье.
     Трели соловья,
Серебро и колыханье
     Сонного ручья.

Свет ночной, ночные тени,
     Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
     Милого лица,

В дымных тучках пурпур розы,
     Отблеск янтаря,
И лобзания, и слезы,
     И заря, заря!..
*
А.Фет
***
От каждого автора принимается одно стихотворение
объёмом не более 32-х строк.
 *
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:

- имя автора (или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал
- текст стихотворения
***
если вы хотите заявить стихи "вне конкурса",
оставляйте только ссылки
***
   На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
 Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
 нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
 ***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистриванные на сайте не позднее
15 августа 2013 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
 не соответствующее указанным выше условиям.
 *
ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ В ВИДЕ СТИХОБАЛЛОВ:
*
1 место - 500
2 место - 400
3 место - 300
4 место - 200
5 место - 100
*
Заявки на конкурс принимаются с 24 сентября - до набора 30-40 участников.
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***
ведущая - Елена Графская
***


Рецензии
А-а-а! Еще вчера читала, сегодня с утра пораньше хотела поставить...
Уважаеый конкурс, а может, можно еще в виде исключения? Ну очень по теме!

"Шел я на дачу" http://www.stihi.ru/2013/04/12/7688

Касаткина Татьяна   28.09.2013 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.