***

Ты лечиться опять приехала?
Как всегда- когда душит грусть.
Раздевайся, садись- не к спеху...
Как была ты всегда помехой... Слева? Справа?
Давай, не трусь...
Поудобней- в ногах нет правды.
Да и есть ли она на свете?!
Наливай до краев: за встречу,
не затягивай слишком с речью...

Время- деньги. Как тут не плакать?!
Время- деньги. Ну как не спеть им?!

Ты же девочка- воспоминанье,
ты же девочка- бес в ребро...
Обращает ли кто вниманье,
что внутри у тебя погром...
Без "визина" в глазах нет блеска-
да и нужен ли он кому...
Ты же- гордая- им в отместку...
Зареклась- получай суму.

Ты же девочка-авантюра и глаза, говорят, как нож
(по Высоцкому)... Смотришь хмуро.
Впрочем, проданные за грош
не имеют другого взгляда-
лишь с ухмылкою и в упор...
Ты же девочка-некондишэн-
вот диагноз и приговор...

Им себя молодыми вспомнить,
ностальгию им подавай...
Пой про стены, заборы, ломки...
Подливай в огонь, подливай...
Чтоб свернуло им душу напрочь,
а тебе оборвало связки-
выводи под аккорды блатные
им про Венского леса сказки...

Ты же девочка- наказание...
Ручки худенькие... Погрей...
К черту слезы и оправдания:
Никогда Ни О Чем Не жалей...


Рецензии