Пламя памяти

Пламя памяти. Я так давно тушил его.
В который раз для себя что-то решил - и в бой.
Неравный бой... Ведь память назло нам хранит
Стопки грязных обрывков сожжённых страниц.

Хранит сотни осколков хрустальных надежд,
Мелодия которых была больше похожа на треск.
После ярких пиров бережёт горшню жалких крошек.
Попытки погасить его лишь обжигают больше...


Рецензии