Ангел-хранитель

Вы меня помните, мисс?
Я был на крыше, когда вы шагали
Через холодный карниз,
Видя в фантазиях вечные дали.

И вы летели безумно туда,
Где не кончается клеткой свобода.
Да, это я вас поймал без стыда
И не позволил уйти до восхода.

Вы без сомнения помнить должны,
Как я вас снял с перетянутой шеей.
В тот день решили вы, что не нужны
И сотворили себе мини-рею.

Да, это я обломил этот крюк.
Вы всё списали на старость железа.
Помните взмах моих призрачных рук?
Я лишь хотел оказаться полезным.

Вы проклинали себя и людей,
Вы убивали себя раз за разом.
Я останавливал вас - о, злодей!
Всё наблюдая своим зорким глазом.

Вы умирали, а я оживлял.
Вы уходили, а я возвращал вас.
И в отражениях ваших зеркал
Не появлялся ни разу, прощаясь.

Вы изменились, вы жаждете жить.
Я наблюдаю тихонько в сторонке.
Я предлагаю и дальше дружить;
Лёд нашей жизни чудовищно тонкий.

Вы меня помните, мисс?
Я про себя повторю эту фразу.
Я бы исполнил любой ваш каприз,
Чтобы меня не забыли ни разу.


Рецензии