У берегов реки познания

У БЕРЕГОВ  РЕКИ ПОЗНАНИЯ
(психоэссе)
                Е.Н.

Мой друг, не бойся разум загружать,
чтоб поиск Истины успешным оказался,
чтоб над тобой сосед не посмеялся,
который собирает урожай.

Есть у него прелестный огород,
а  там – картофель, репа и капуста…
пусть он далёк от твоего искусства,
твоих баллад вовек не разберёт…

Ты всё равно – взбирайся по тропе,
которая до Истины доводит:
посев на виртуальном огороде
дарует зёрна мудрости тебе…

Подчас пороги зрелости круты,
у лестницы качаются ступени…
надежда не отбрасывает тени –
приблизился к сокровищнице ты…

Нам не дано постичь её границ:
неисчислимы тайны-изумруды…
путь добротворчества подобен чуду,
отмеченному блесками зарниц…

Направь свой разум к дальним берегам
реки познания – там волны озарений
играют возле каменных ступеней,
покой не признавая никогда…


Рецензии
Шикарно! Именно сейчас направляю разум "к дальним берегам"! Надеюсь, очень скоро я даже смогу заехать в гости!

Егор Никитин   25.09.2013 13:26     Заявить о нарушении
Это было бы оригинально.
Заранее сообщи координаты, даже встретить постараюсь...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   25.09.2013 21:12   Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно!

Егор Никитин   25.09.2013 23:00   Заявить о нарушении