Мгновенье

Я видел, как седыми вереницами
Тянулась высь над крышами домов,
Как хлопая пушистыми ресницами
Стелилась тень печальных облаков.

Как вечер не спешил, а тёмной ночью
Не выходила жёлтая луна,
Наверно ей понадобилась срочно
Чужой земли другая сторона.

Как утро, притязая на владенья,
Восток сжигало розовым огнём,
Исполыхалось, капнуло в забвенье
И обернулось бесконечным днём.

                03.08.2013


Рецензии