Тем, кто катит колесо луны

Ночь целует хладными устами
Тех, кто катит колесо луны.
Здесь, над заповедными местами,
То ль туман, то ль папиросок дым.

Видишь, пастушок, а может призрак,
В зарослях протоки ищет брод?
Купол ночи звёздами забрызгав,
Конь волшебный отмелью бредёт.

Ты из дома выйди, хлопнув дверцей,
В те луга, где светлая тоска,
И почувствуй, как встревожит сердце
Золотая флейта пастушка.

Благосклонна к путникам усталым,
Проливая сумрак на холмы,
Ночь целует хладными устами
Тех, кто катит колесо луны…

АМ
22-23 сентября 2013 года


Рецензии
А чего , стильно так, хоть прохладно малость. Мне понравилось

Игорь Махов 2   27.09.2013 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Лев Миллин   27.09.2013 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.