В ожидании снежного чуда

В ожидании снежного чуда
Разноцветьем томилась земля,
Проиграв все цвета,
 Не откуда
Не зачем,
 не кому-то,
 а для
В чистом,
  белом,
застывшем
 потом
в срок
Отбелесив свои покрова
День,
Сегодня укрывшись,
В листок шит,
Бурой ниткой
И ствола кайма
Отвлекает от будничных,
зябких
Серых дел,
Что собой норовят
Пеленать
Только в старую тряпку,
А не правильным, чётким,
в тетрадь
Записать, словно кружевом
Жизни,
Никого никогда не задев…
Улетают за клином все мысли….
Влажный воздух,
К зиме поредев,
Новой песни созвучья пророчит.
И, холодной, пригладив чело
Засыпающей
На многоточье,
Чтоб  в весну
 пробудиться смогло…


Рецензии