Пощады...

Мы пишем, сценарий событий,
Пером, чуть дрожащей рукою.
Без мыслей, желаний, наитий,
Тупик предрекаем судьбою.

Чадящий огарок, чуть тлеет,
Остатками вящих стремлений.
Несбывшееся довлеет,
Над неосилёнными ступенями.

Всё реже сжимается сердце,
А боли все нет, как ни странно,
Как будто, не сыпали перцем, 
Мои незажившие раны.

Как будто, забрали из сердца,
Желания, стремления, чувства.
Как будто, захлопнулась дверца,
И стало вокруг, странно пусто.

Уж сил, не осталось нисколько,
Судьбе диктовать направленье,
Короче становится строчка,
Потухнет свеча, чрез мгновение.

И жалкой, никчемной скорлупкой,
По волнам судьбы меня носит.
Душа, вся сжимаясь от страха,
Пощады у Господа просит...


Рецензии