Кассандра

Своей окровавленной гордости,
Безумной бессмысленной радости
Я знамя несу вдоль по улице,
Крича о безумии сладостном.

Мой мир - ни начнется, ни кончится;
И каждый мой сон - предсказание.
Я в сеть заплетаю пророчества -
Вовек вы такой не связали бы.

Поверьте же мне! Не осмелитесь?
У смерти глаза слишком страшные?
Летит первый камень - опомнитесь!..
...вот - улица кровью окрашена,

Вот - конь деревянный на улице...
Не боя - лишь бойни достойны вы!
Мои предсказания сбудутся:
Пришли Агамемнона воины.

Ну что же вы, девы, сиренами
Прощаетесь с родиной ласковой?
Кассандре, троянцы, не верили?
Тоните в крови; мне не жалко вас.


Рецензии