Грозовое

Злых  молний  арабеск…и громовой  раскат!
Обрушился с  небес белесый водопад.
Прямых  тяжелых струй вдруг  выросла  стена,
Ну что ж, ярись, ликуй, стихийная  страна!
 
А после, напоив сухую  твердь   земли,
Совсем  другой мотив все  звуки  обрели.
И  дождь  почти  утих, едва  зашелестев,
Нашептывая стих  под  ласковый  напев...


Рецензии