День и ночь

А ветер лоскутами тьмы, укутал вечер за окошком.
Пропали запахи Весны и ночь подкралась черной кошкой.
Исчезли тени, унося ткань бытия во мглу ночную,
И вновь сознание замрет, не поняв истину простую.

Зачем Свет поменялся с Тьмой, привычными навек местами?
Зачем уйдя оставил боль и бесконечные страдания?
И отчего я так боюсь, границы между Тьмой и Светом?
Зачем страшна ночная смоль, забрав вопросы без ответа?

Кто даст мне силы осознать, всю глубину и прелесть Мира?
Понять, простить, прожить, принять... И чтобы сердце не остыло!
Где отыскать небесный рай, что существует где-то рядом?
Ты руку помощи подай, путь верный указав мне взглядом.


Рецензии