И пока мне в Москве снятся кошмары

И пока мне в Москве снятся кошмары,
ты где - то там... Тебя осталось так мало...
Тобой полны города Европы,
Карнавалы, концертные залы и самолеты.
Стюардессы тебе носят виски,
улыбаются, стоят совсем близко.

Я ревную... К каждой прохожей,
Которую ты провожаешь глазами,
Не помня меня, не тревожа
Ночными звонками.
Не боясь потерять в бесконечных подземках столицы,
Не увидеть улыбку мою у какой-нибудь борт-проводницы.

Я ревную. К каждой надменной девице,
К каждой улыбке чужой где-то в Ницце.
К каждому городу, бару, столу и стакану.
Ты где-то там... Тебя осталось так мало...


Рецензии