Мой художник

И снова не сомкнуты очи,
И снова сон коту под хвост.
А день весь и пестрый, и сочный,
И хочется вновь сделать тост.

Ты взял и раскрасил мне небо,
Сам мрАчнее тучи бредешь.
Не ждешь от меня ни совета –
Сам бремя свое понесешь.

Делись – я тебя призываю,
Не слышишь, летишь напролом.
Заботой тебя накрываю,
А ты лишь приснишься вскользь сном.

Тогда НАРИСУЙ мне однажды
Картину, где пара одна,
Сомненья нарушив отважно,
Осталась уже навсегда.

РИСУЙ, что девчушка кричала,
Пыталась стать слышной ему.
А он лишь утайкою странно
Просил не пороть чепуху.

РИСУЙ, что лунной той ночью
Он понял внезапно и сник.
Решил, что она, коль захочет, –
Придет и сорвется на крик.

И пусть обещает той ночью:
Коль девушка тотчас придет,
То он сразу стихнет нарочно,
Что страх перед нею пройдет.

И час пусть он ждет ту девчонку,
Два – пусть он грезит о ней.
Три – охладеют ручонки,
Четыре – будь проклят тот день!

И пусть он судьбу проклинает,
За то, что сам лично решил
Её ждать. Печально вздыхает,
По той, что пред тем не внемлИл.

Пленка из льда и мороза
Нависнет тогда точь над ним.
Но чувства, им нету же сноса,
Растопят. И будет любим

Тот вечер, когда он все понял.
Тот вечер, когда, рассказав,
Стихла, избавив от боли,
Его сердце разом забрав.

Прошу, напиши мне картину.
С таким же сюжетом, хоть – «но»:
Однажды найди в себе силы.
СКАЖИ, что такое любовь.


Рецензии