Подруга детства

Посвящается  подруге  детства Любе Самойловой

Подруга детства  моего-
Сентиментальное кино
Перед глазами в цвете черно-белом
С лицом серьезным, занятАя  делом:

Конфеты «Ключик золотой»
Из глины детскою рукой
Завернуты, как в магазине
О, боже, как же это мило!

Ты - продавец, я -покупатель
Вместо совка малярный шпатель
В кармане деньги из газеты
На них куплю твои конфеты

И две бутылки лимонада
Из той колонки с детством рядом.
Еще немного шоколада
Из  пластилина… просто даром.

Тебе яичницу я скромно предложу
Из одуванчиков, как солнце.
Причмокивая нарочито звонко,
Хваля обед,  доешь все донца.

На крашеном крыльце, намытом чисто
* «Мурзилки»  перелИстая  страницы
Картинки смотрим, не читая фраз,
Мы этой осенью шагаем в первый класс

Потом любовь нечаянно нагрянет
Выбора нет – это Нечаев Слава.
Любовь впервые, как раскаты грома,
А может это был Анашкин Рома

Листая годы, как мурзилкины страницы
С годами изменились наши лица,
Но дружба наша нам не изменила.
Она не прервалась и не остыла.

Ты, рада, что я рядом и живая?
Живая ты… и рядом, и я рада!


* «Мурзилка» - популярный детский журнал


 http://www.stihi.ru/2013/09/23/9863

 


Рецензии