Подари мне Франца Кафку...

"Перо — это только сейсмографический грифель сердца. Им можно регистрировать землетрясения, но не предсказывать их."
© Франц Кафка


***

Подари мне Франца Кафку,
И свари зернистый мне.
Повышать не буду ставку,
Я доволен ей вполне.

Ты за мной прикрой все дверцы,
К смерти путь наискосок.
Сам себе разбил я сердце
И разбил себе висок.
____

Очень долго я пытался
Заступить за твой порог.
Франц, прости, но я не сдался.
Я, по счастью, одинок.

Разве можно ставить точку,
Ставить счастье под запрет?
Заливай уж кипяточком!
Франц, уйди, у нас секрет.

Знаю, Кафка, рядом будешь
Вскоре после "кофе-брейк".
Может ты, опять полюбишь
Вновь удавшийся ремейк.
____

Ты за мной прикрой все дверцы,
К смерти путь наискосок.
Я не буду иноверцем,
Как бы ни был банк высок.

Не дари мне Франца Кафку,
Не вари зернистый мне.
Но тогда подай удавку,
Я отправлюсь к сатане

***

22 сентября 2013-ого.


Рецензии