ПсулитрИст

                Николаю Аграфенину

    Пасмурное небо
    Тряпкой света грязной
    Вытирает тени
    С улиц городских.
    Солнце сном и бредом,
    Сделав несуразным,
    Ливнями сирени
    Хлынуло в мой стих.

    Вянет май, как маки,
    Что цвели под домом,
    Чешуёй дракона
    Опадая в грязь.
    Стаями собаки
    Бродят по району -
    Динго из бетона -
    Каменная пасть.

    Спор ведётся древний
    Между тьмой и светом:
    Что важнее в мире?
    Тени или свет.
    Печь топил в деревне
    Собственным сонетом,
    Вспомнил о вампире
    В заполярном гетто,
    Знающем, что ночью
    Летней солнца вовсе нет:

    Он сгорел, как щепка -
    Знание-не Вера:
    Только выйдет солнце -
    Сразу ляжет тень.
    Сказочная репка
    Чище флибустьера -
    Логика-карбованца
    Разломай плетень.

    Я пишу от люстры -
    Солнце в тучах спрятано:
    Больно за Империи
    НадпИлену Струну.
    Псулитрист искусный -
    Я такой не внятный,
    Но вот моя мистерия
    Мозгу Твоему.

                29 мая 2013 года
   
   
   


Рецензии