Рыцарь по неволе

Приятель после бала похвалялся,
Как ловко в высшем обществе вращался.
И как у знатных дам имел успех,
И, якобы, очаровал их всех.
Целуя дамам руки неустанно,
Как настоящий рыцарь без изъянов.

Потом дружок коварно улыбнулся,
Потрогав спину,мерзко чертыхнулся,
- Поверь, ты тоже стал бы рыцарем, Давид,
Коль на балу, тебя схватил радикулит,
Вот и пришлось, чтоб не терять лица,
В поклоне целовать им руки без конца.


Рецензии