Ворон

Ворон –
Чёрный зрачок,
Пистолета глаз,
Смерти быстрый скачок,
Клюва чёрный алмаз.

Смолью милых волос
Ты приходишь к душе,
Тенью чёрных полос
В жизни карандаше.

Ты возвышен и горд,
Мудр и в схватке силён.
Ты сидишь на суку,
Под тобой старый клён.

Ты нашёл для гнезда
Подходящий причал.
Только враг не дремал,
Счастья пала звезда.

Ты вернулся к гнезду,
Не увидел гнезда.
Смерть подняла косу
Жизнью под поезда.

И перо с тех времён
Изменило свой взгляд –
Словно мелом белён
На зелёных ветвях.

Седина поразила
Как невидимый гром –
Беспощадная сила
Разорённым гнездом.

Разве ворона красит
Ранняя седина?
Что неписанной властью
Лишь изгоям дана.

И чужой теперь белый,
Как чужая беда.
Из гнездовий не видна
Смерть чужого гнезда.

В мире чёрного горя
Не смотри в зеркала.
Там судьбина изгоя
На заклание легла.

Пусть ты горд,
Пусть ты стоек,
Пусть любим,
Пусть силён.
Но не стаею соек
Стая чёрных ворон.

Мудрость вбита годами
В генный код чистоты:
Кто не чёрен – не с нами.
Белый знак пустоты.

Ворон –
Белый зрачок –
Что бельмо на глазу, 
Не видать нипочём
Как ты катишь слезу.



  22 сентября 2013


Рецензии