И мысли словно пьяны В метро вагоне в часе пик

Родился новый день в тумане.
В окне - опавшие кусты.
И мысли, мысли - словно пьяны
В метро вагоне в часе пик.

Им тесно в черепной коробке.
Стучат в виски. В ушах бьёт гром.
Вихрится  рой из мыслей громких
Как буйной Атлантиды шторм.

Но презирая с безразличьем
Порядки ветров и штормов,
Бушует буря хаотична
В мозгу из мыслей и из снов.

Куда несётесь, мои мысли?
И что бросает в буйство вас?
Остановитесь, отдохните!
Попейте пива или квас!

Но бьются в стенки - в лоб, в затылок,
Случайным хаосом полны.
Или постой... Порядок вижу!
Я вижу дикой бури смысл!

На спектры призмой разлагаю -
Одни - туда, вон те - сюда...
Да разве это помогает
Когда любовь вдруг уплыла?

Прочтёшь ли мыслей моих шёпот?
Услышишь среди ветра крик?
Ты далеко. И громов рокот
Лишь в голове моей бурлит.

И мысли бьются хаотично -
Крупинки туши в кипятке.
И голова - как в небе птица.
Вот только ноги все в песке...


Рецензии