Участник 14. Игра Воображения 113

Медный всадник

«Вокруг  всегда шумит толпа,
и гадят голуби к тому же…
Александрийского столпа -
Я – Петр – Царь!  Ничуть не хуже!

Он – в центре!  Тянет крылья ввысь!
Он просто в облаках витает,
И голуби (а ну-ка, брысь!)
К нему туда не залетают!

Зачем поставил Фальконе
меня на площади Сенатской?
Порою хочется и мне
над Петербургом  возвышаться!

 К Неве тянуть свою ладонь
за двести с лишним лет устал я…»
…Его услышал верный конь
и тихо спрыгнул с пьедестала…

И вот, представьте – видел я:
В лучах рассвета чуть пунцовы
Конь, Медный всадник и змея
Гуляли   утром по Дворцовой!


(за заплаткой – Медный всадник на Дворцовой площади)


Рецензии
Они гуляли, а потом
Пётр взгромоздился над столпом,
Но голуби и в эту высь
Элементарно вознеслись.

Пётр Кольцов   25.09.2013 23:19     Заявить о нарушении