Обрыв

Под моими ногами орущие чайки кружАтся, им тесно!
Море мёртво не дышит, на северный ветер ему наплевать,
На разрушенном пирсе баклан притаился, с большим интересом
Наблюдает, как рыба под зыбь подплывает и тихую гладь.

Над обрывом стою, треплет волосы-листья нещадно мне ветер.
Я - ракита, я - дикая поросль седых от росы берегов,
Ветки гнутся... нет, ветер ломает и хлещет оторванной плетью
По щекам... нет, по голому телу, смеясь извлекает мой стон.

Взгляд нащупать стремится, что скрыто за синей туманною далью,
Горизонт закрывает события, всякие частности скрыв,
Я одно, став ракитою, в этом прекрасном краю понимаю,
Что как нить обрывается жизнь, если близко ступил на обрыв...


Рецензии