Садовое кольцо ночью, покрыто выпавшим снегом

Кофе. Мания. Чайные чашки.
Садовое кольцо ночью, покрыто выпавшим снегом.
Первым. Нести не тяжко.
Тяжко срываться, скрываться, сжимая нервы.

Стерва! И ты еще про погоду!
Про поезда и дали...
Знаем видали:
Ехали сквозь пургу, вброд проходили воду,
Было неровно, нервно, но нас все же не догнали.
Хватит про это, слушай я же дышу неровно!

А ты и не видишь словно,
Кидаешь слова-снаряды - прямо под кожу, ловко!
Золото облетает, тоже же ведь уловка:
Кутаться в листопады, жать посильней до пола.
Мне это по приколу, мне это даже надо.

Помнишь я был уставший, только еще веселый.
И говорил-говорил... что-то про наводненья,
Политику на ближнем востоке,
Этнические столкновенья,
Про упадок сил, про затерянный город,
Энергию атома, синтез в звездах
Было еще ведь рано, а оказалось - поздно!
Глупые торопились, плавили всё в медали -
Медные, золотые... быстро - совсем устали.

Нет, не налет цинизма... с возрастом это слишком,
Чайные чашки с кофе, зря они, это лишнее.
Много несоответствий собрано в этот вечер,
Мне бы такси до дома,
Мне бы дождаться встречи.

Мне бы припасть и выпасть в ночь, нараспашку, сразу
Лечит немного вечер, ночь убивает разом.
Утро, какое утро! Бретцели и конверты,
Шумом рабочей кухни, запахом сигареты.
Встретит меня наверно, растаявшее кольцо.
Снег, что вчера был первым,
Брызгами на стекло.


Рецензии