Старушка. Второй вариант. Доработки

По улице идёт старушка
Вся сморщена от старости.
Идёт скорей в свою избушку,
Но нет там её радости.
Пришла. И села отдохнуть,
Из глаз бежит слеза...
Болит... Сжимает сердце грусть,
Совсем она одна.
Похоронила мужа, сына,
Через войну прошла.
Она их так всю жизнь любила,
Но нет их, и она одна.
В избушке ветхой свечки пламя
Тускнеет, изгорая срок.
И запах печки старой-старой
Всё наполняет дом.
И вспомнила тогда старушка,
Как счастливо жила
Гостей полна была избушка
И с ней была семья.
На стол блины,сметана,масло
Сынок,присядь, обед настал.
Так быстро всё это погасло
И голос в мыслях утихал...
Не стёрла старость смех ребёнка,
Как делал первые шаги!
Потом... Приходит похоронка,
И как жить дальше ? Боже, помоги!
Старушка вспоминала годы,
Семью,родных, любовь, слова.
Легла... Уснули разом все невзгоды,
Глаза закрылись... Умерла.


Рецензии
Трагично... Увы, реалистично. Было такое. Финал оказывает наиболее сильное воздействие.

Александр Никонов 14   02.09.2015 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.