воспоминание

Вновь стучит в виски подземка
набивая буквы в строчки
про любовь и про моменты
что запомнились так прочно
словно не прошли десятки
лет и зим умчав в былое
вкус ментоловой жевачки
и "джерси" с "Наполеоном"
тополиная аллея,
мужики стучат "костями"
я лечу на лисопеде
гордо взгляды принимая
не удачная рыбалка
слёзы сами от обиды
поплавок мне застилают,
что поклёвку и не видно
смех отца, улыбка мамы
"Трое в лодке..."в слух читали
ёжик топал под кроватью
на свободу путь тараня.
Голоса ловил "транзистор"
ритм не нашенской эстрады
запах гари, дыма сизость
вёдрами тушить пытались
кофе с молоком на завтрак
белый хлеб и сыр "Российский"
как же далеко остались
отголоски прежней жизни
и теперь проехав мимо
мест знакомых мне до боли
в окна заглянуть попытка
лишь попытка и не боле
навалилось, затянуло
омутом воспоминаний...
вот, со всеми повидался
не прощаюсь, до свиданья.


Рецензии