Концентрация...

Концентрация сознания.
Сердца писк.
Под взглядом суровой вечности.
Запаянный
В приемнике телесных мышц,
Что осталось во мне человечного?
Пожертвовав статусом,
На творческой льдине,
Душой обнажившись до пустоты –
- Вижу! Как испуганным страусом,
Прячет гордыня
В песок суеты
Головку, приплюснутую эгоизма,
Брюхом алчного материализма,
Пытаясь закрыться
Знаю!
Льдина растает!
Грехи отстанут.
Наступит духовная сытость
Вечная.
Но что же будет во мне  человечного?


Рецензии