Ночью дневное звенит, разлетаясь в осколки

Жду-дожидаюся темного времени суток.
Ночь – воплощение грез обо всем, что нас мучит.
Ночью срывают с петель и теряют рассудок.
Ночью ищу золотой (как из сказки той!) ключик.

Падаю в ночь, как ложатся в большие перины
И утопают, оставив дневное за дверью.
Черною краскою ночь томно пишет картины,
Не оставляя ни капли пустому сомненью.

В день отпущу суету, маету, кривотолки,
Важною буду смотреться и даже невинной.
Ночью дневное звенит, разлетаясь в осколки.
Я становлюсь вдруг собою – живой и счастливой.


Рецензии