Между нами горит пустота

На страницах давно позабытых,
 На потерянных ныне листах
 Говорится о прошлом убитых,
 В каждой букве горит пустота.

 В каждой строчке годами истертой
 И в словах, что уже не прочесть,
 Раскрывается прошлое гордо,
 Раскрывается воинства честь.

 В пожелтевших от пыли страницах
 Отыскать невозможно имён.
 И истлевшие в памяти лица
 Будут ждать окончанья времён.

 В каждой букве – чужая, но дата,
 От которой невольно болит.
 В каждой строчке – прощанье солдата,
 У которого сердце горит.

 В пожелтевших от пыли страницах
 Говорится, что жизнь – суета.
 Исчезают неслышно так лица:
 Между нами горит пустота.


Рецензии