Ура-пролетарское

Граждане, мы живём в самой лучшей стране на свете…

Здесь слуги народа народу и служат:
Их так беспокоит ваш сон и покой,
Что вам, без сомнения, всяко удружат
Защитой от прав и реформой благой.

Они охранят вас от знаний порочных
И (хуже того!) от науки прогресса,
Хомут нацепив вам тяжёлый и прочный,
Чтобы никто не отстал от процесса.

И, чтобы вам уж совсем не трудиться,
Лиц государственных всё выбирая,
Их, не стесняясь, вам свяжут на спицах –
В рамках страны или малого края.

Вот что запомните: если ребёнок
Ваш невзначай тяжело заболел,
Вам не дадут ни лекарств, ни пелёнок –
Этот недуг ведь идёт не из тел!

Вместо врача к чаду будет приставлен
Истинный в деле таком специалист –
В рясе поповской и жиром задавлен
Иль доходной, будто мореный глист.

Рак он, увы, не исцелит молитвой,
Но пациентов своих просветит:
Божьею волей им смерть, точно бритвой,
Всем в райских кущах дарует профит!

Вам обеспечат такую зарплату,
Что, отпахав, словно проклятый раб,
Вы, присобачив на жопу заплату,
Счесть вдруг не сможете эдаких благ!

               ***

Граждане, мы проживаем в России –
Чахнущей, жалкой, подгнившей, бессильной.
Граждане, мы проживаем в России –
Самой «великой» на свете стране!

               ***

Вот что скажу: даже злому врагу
Жить тут и я пожелать не смогу.

16.09.2013


Рецензии
Правильно сказала. Именно так все и есть. Даже страшно что у нас даже технократия лучше.

Вашеска Тойгрес   23.09.2013 21:33     Заявить о нарушении