Осень

Вот и осень уже постарела,
Листья сбросив, запела ветрам,
Всё, что раньше по-ветвям звенело -
По асфальтным влачиться дворам.

И в цветных магазинных витринах:
Зима-осень и осень-зима,
Утопая в хмельных, сладких винах -
Сниться море и сниться она...

Начиная опять всё сначала,
Солнце встало и небо взошло.
Мир большой - настоящего мало,
Может было? Так значит прошло.

Мы стоим на распутьях дорожных,
Мы бежим, закрывая глаза
Ненавидим желать, то что можна -
Обожаем любить, что нельзя...

Просто осень уже постарела,
Листья сбросив пропела ветрам
Всё, что раньше по-ветвям звенело -
По простывшим влачиться дворам.


Рецензии