Парус одинокий

А ветер утром рвал с бельём верёвку,
И натянул как парус простыню.
Смеялась чайка парусу вдогонку:
- Семь футов, слышишь? Я тебя люблю!
И он умчался, песни распевая,
Про Золотую тучку  и Утёс.
И острова сокровищ огибая,
Плыл к горизонту, до родных берёз.
На бельевой верёвке...
парус одинокий.

фото из и-нета


Рецензии
Очень интересно! Игорь Есин.

Надежда Рукина 2   20.01.2020 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.