Быстротечное лето

Долго я искала...  лето,
лето ждешь, как в детстве пряник;
расслабляет лето - светом,
думаешь - навеки праздник...
Соблюдая все законы -
утро, полдень и закаты,
лето быстро так проходит
и законы эти...  смяты.
Вот бы так зима летела -
лишь сегодня, но не завтра,
распушилась, прозвенела...
и вернулась в лес обратно!
Только ей - закон не писан:
долгий каждый зимний вечер,
долготою... день написан,
на столе - мерцают свечи.
Лето же - ребенок юный:
он вприпрыжку, по дорожке;
лето кончится так бурно -
остановку сделать сложно.


Рецензии