Предназначение

Одна звезда,увидев Путь,
Вздохнула огорчённо и печально...
Подумала-''ведь я необычайна!''-
А Путь такой-ни прямо,ни
свернуть...
И ни одной звезды попутной!
Ни обойти,ни стать на
перекрёстке...
Меня Создатель уподобил Блёстке...
И видит Музою своей
сиеминутной...
А я хотела Путеводной быть!
И освещать миры,Галактики
Вселенной...
И не сгорать,а стать нетленной...
И как Он мог такое допустить?!
А у Создателя на то свои причины.
Вершит законы Бытия
Он полноправно,и не слушая нытья,
Внимания не обращая на звезды
кручины...
2013 год.


Рецензии