Прелесье в поднебесье

Шагала я обычно,
Не долго и не быстро…
Смотрю я под ногами,
Мелькнула под глазами…
Тетрадь, что потерялась
И в очи  мне попалась…
Взяла её я в руки,
Услышала я звуки.
Я посмотрела кверху,
 Летало в поднебесье
Оно было в прелесье,
О как красивы лики,
Очей сиянья блики!
А это был ведь ангел!
Сказал он мне: «Хозяин!
Твори добро, ты знаешь,
Любовь спасёт нас всех!»
«Но ты не понимаешь,
Что люди-то страдают,
И всё же умирают…»
«Зачем тебе несчастья?
Ведь люди оживают,
Даруй им всем то счастье,
Чтобы могли любить!»
Сказала я: «О, ангел, мой ты милый!
Тебя увидеть рада,
Ведь для меня награда
Беседовать с тобой!
Я понимаю, грустно,
Что люди умирают,
Но как их оживить,
Чтоб с счастьем дальше жить?»
2011г.


Рецензии