Слеза

            I

    На твою ладонь садится пчела,
    Наверное, ты цветок.
    По твоей ноге ползёт муравей,
    Наверное, ты листок.
    Твои глаза, как бирюза,
    Наверное, ты волна:

                И ты не играешь ни в "против", ни в "за" -
                Лучистая, как заря;
                По коже твоей течёт слеза,
                Солёная, как моря

            II

    Птицы весной в твоих волосах
    Место найдут для гнезда,
    Серёжки блестят в девИчьих ушах,
    Похоже, ты дева Ольха;
    И в листья твои упала звезда,
    И видно тебя впотьмах:

                Ведь ты не играешь ни в "против", ни в "за" -
                Лучистая, как заря;
                По коже твоей течёт слеза
                И спрятаны в ней моря

            III

    И можно умножить количество стен
    На общее качество спин,
    А можно смотреть,
    Как в ЕЁ глазах
    Звёзды в морях
    И плавает в них дельфин:

                Ведь ты не играешь ни в "против", ни в "за" -
                Ты рыжая, как заря;
                По коже твоей течёт слеза
                Солёная, как моря.

                5 апреля 2013 года


Рецензии