Ах, где ты та девочка Люба...

        Л.Б.

Ах,где ты та девочка Люба-
от чьих замирал я шагов-
звезда поселкового клуба,
причина моих синяков.
Твоё равнодушье,как пытка,
а может быть, был как каприз.
И взгляд обращённый,с улыбкой
порой выставляла на приз.
Интригой владея извечной,
ты ссорила нас,пацанов,
став для меня бессердечной
хозяйкой и яви,и снов.
И я,не пугавшийся грома,
был счастлив,во взгляде прочтя,
что быть провожатым до дома,
другому меня предпочла...
А время катилось двуколкой,
то мчалось привстав в стременах.
Уехала ты из посёлка,
навечно застрявшая в снах.


Рецензии
И всё же ищу я повсюду
Твой взгляд из-под тёмных ресниц...
И девочку юности Любу
Узнаю из тысячи лиц!
Проникновенное и трогательное стихотворение покоряет своей искренностью, своим неповторимым шармом.С теплом!

Татьяна Штепа   27.12.2021 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.