Смерть под действием греха

Какая бренная природа
За что тюрьмою стала мне
Повинна в ней сладкая мода
И лишь душа живет на дне

Она от туда всем кричала
Но внять ей круг мой не посмел
Она в страданиях стонала
И в ней огонь блуда горел

Хотелось ей не обжигаться
Ожог лишь рос и убивал
Она металась не сдаваться
Огонь сильней ее объял

И вот теперь в ней нет творенья
Искры божественной, тепла
Она вся предалась забвенья
Она - ничтожество - зола

И весь мир стал пустым обличьем
Ей невдомек зачем страдать
Она одевшись безразличьем
Стремиться только умирать

И каждый день в сознанье злости
Метает стрелы, но в кого?
И тело: только кожа, кости
И смерть как чудо для него

И вопиет душа. И стонет
Когда ее Бог заберет?
Когда же смерть от мук поможет
С собой в забвенье унесет?

Что ты б не сделал, ты повержен
Тебя никто не вознесет
ТЫ пал, Иисусом ты отвержен
И грех твой больше не возьмет

О как они не понимают
Для них ты бремя и пустяк
Они как будто бы страдают
Не замечая твой лишь брак

Теперь я умер - в рок поверил
Теперь не значит ничего
Что жизнь свою в чертах измерил
Из сердца вырвав глубоко

Еще ужасней понимать
Губить любимых злом души
О как себя хотел отдать
Но нет кто дал бы мне гроши


Рецензии