Русь моя широкая, что с тобою сталося?

- Русь моя широкая, что с тобою сталося?
Отчего в лице твоём горе и усталость?
- Оттого печальна я, что жизнь несладка.
Много-много горестей  я перенесла.
Смерти, голод, бедствия, слёзы, нищета.
За судьбу народную плачется душа.
Я рукой крестьянскою, их костьми построена,
От того живётся мне очень неспокойно.
В войнах, в гнёте сгинули,
От руки безбожной в землю полегли,
Сыновья любимые, сыновья родимые,
Сыновья несчастные, русские сыны.
- Не грусти, Россеюшка, знаю, ты сильна,
Жизнь спасти народную только ты вольна.
Ты наша защитница, мать наша родная,
Нас спасёшь от горестей, от несчастий, знаю.
- Знаю, я ослабла, но нельзя сдаваться,
Мой народ не будет больше пресмыкаться.
Стану я Великой, оживу я вновь,
Своему народу подарю любовь.
Сыновья не станут больше слёзы лить,
Станут только крепче мать свою любить.
Потеряла многое, но не сдамся я,
На то я и Великая русская земля.
Больше голодать теперь мой народ не станет,
С новой силой он непременно встанет.
Поднимусь я снова до былых высот,
Чтобы был счастливым русский мой народ.

19.01.2013


Рецензии
Макамиан, это просто шедевр!

Анна То   05.02.2014 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, не ожидала от вас такой похвалы к данному стихотворению.:)

Елена Макамиан   07.02.2014 19:32   Заявить о нарушении