С улыбкой на устах

В деревне песельники пели,
Водили девки хоровод,
Не думали,на самом деле,
Что это предвоенный год...
В гимназиях учились классы,
Отцы детишек в дом вели,
Но голос будоражил массы,
Венки из траура плели...

Русь колыхалась в озареньях,
В предчувствии большой беды,
И в городах и в поселеньях
Взрастала ненависть вражды...
Покой Вам,люди,неужели,
Опять настолько надоел,
Февральской ждете вновь метели
Или январский перестрел...

Зашевелилась бесовщина,
Опять холодным фронтом прет,
И в бешенстве своя ж дубина
Нас снова в клочья разорвет...
Не накаляйте,други,страсти,
Забытый нагнетая страх,
Блаженствует слепой у власти
С улыбкой сладкой на устах...
Постойте,братья,упредите,
Сверкает солнцем Магадан,
Войну гражданскую хотите,
Не вынести нам новых ран!


Рецензии