Как мне хочется русичем быть!

   КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ РУСИЧЕМ БЫТЬ!

Как мне хочется песни и пляски,
Как мне хочется Русичем быть…
Видно я прапрадедов закваски,
Без Руси, никогда мне не жить.

Соловьиные трели чаруют
И влекут с ковылями луга…
Глухари в моём сердце токуют,
И пьянят мою душу стога.

Русь красавица, сказка стозвонная,
Изначально родила меня,
Её сила во всём неуёмная,
Жить на свете надежду дала.

Хлебосольность её, Земля ведает,
Хоть не очень простая судьба…
Забывать никогда нам не следует,
Мы надежда, опора всегда.

Я так радуюсь русскому полю,
Колокольному звону церквей…
Без России не вижу я долю…
Без России, жизнь в рабстве цепей.

Как мне хочется песни и пляски,
Как приятно мне Русичем быть…
Никакой нет целебнее ласки,
Позволяющей Русь мне любить.

         23-09-2013г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.