Они хотели счастья

Осенний блюз

У этой женщины в глазах осенний блюз,
Ей хочется тепла, любви , покоя.
Не получился непростой союз,
Но горевать, красавица не стоит.
За осенью, зимой, весна придет
И блюз заменят лирика и песни.
Та женщина слезинки уберет.
И прекратятся беды и болезни.
Спешит к ней рыцарь на лихом коне,
Но вовремя поспеть пока не может.
Зато снега растают по весне,
А теплый вечер так ласкает кожу.


Расстаемся?

Расстаемся...а вдруг навсегда?
Едет поезд, колеса стучат.
Для кого-то  любовь - ерунда,
Тихо гаснет она, как свеча.

Плачу я от тоски по ночам,
Вся подушка в постылых слезах.
Слышу: вОроны в парке кричат.
Может быть, отношениям крах?

Я не жду ни письма, ни звонка,
Только вдруг ты стучишься в окно.
- Ну, прости ты меня, дурака,
Обожаю тебя все равно.

Больше я не уеду, поверь,
Не легко без любимой прожить.
Открываю для милого дверь.
Это здорово, просто любить.
Будем жить нашей дружной семьей.
Я с тобою навечно, поверь

Мечты о доме

Они хотели так построить дом,
Чтоб окнами на юг он улыбался.
Чтоб рядом с домом жил веселый гном
И настроение им создать пытался.

Они хотели счастья и тепла,
И пирогов из доброй русской печки.
Чтоб у реки черемуха цвела,
Чтобы купались, словно рыбки, в речке.

Не получилось, просто не срослось.
Нет дома у реки и русской печки.
Он для меня теперь, как в горле кость,
А жизнь бежит так глупо, быстротечно....


Рецензии