Сестра

Давно позабытая кукла Клодия,
Безмолвно кричит под покровом из пыли.
И платье, что некогда бежевым было,
Желтеет осенним цитрином.

Ей так же двенадцать, как милой Марии,
Подруги из детства, сестры по крови.
Той девочки, что улыбнулась ей мило,
Сквозь холод парижских витрин.

Внесла в теплый дом, угостила глинтвейном.
И кровь забурлила по кукольным венам.
И кожа, с фарфорным сиянием белым,
Оттенок живой приняла.

Они были больше друг другу, чем сестры.
И жизнь разделилась на "до" и на "после".
Побеги, желания, все стало острым
И дикий восторг на двоих.

Клодия, конечно, любила Марию,
Но кукла трех демонов в теле носила,
Однажды, в болотную, вязкую тину,
Она заманила сестру.

Иначе, нельзя было выманить нечисть,
И кукла решилась, на страшную встречу!
Толкнула Мари сзади, в детские плечи,
Стоявшую рядом с водой.

Ребенок Так бился со страхом, и в тине,
И куклу молил самым ласковым именем:
"Моя дорогая, родная, Клодия,
Спаси, умоляю тебя!"

Но кукла молчала. Колени дрожали.
И, вскоре, Мария податливой стала.
Агония, страхи, сменила прохлада,
Вдохнувшая, в грудь ее, смерть.

А утро вонзило под ребра Клодии,
Навеки до боли родимое имя:
Мария, Мария, Мария, Ма_ри_я
Ее дорогая сестра...
**
Давно позабытая кукла Клодия,
Безмолвно кричит, под покровом из пыли.
А демоны, что ненавистны ей были,
Сплели ей вуаль-паутину...


Рецензии
Удивительная мрачная история. Образно, глубоко, а главное - интригующе.
Спасибо за удовольствие.
С поклоном,

Алексис Куленски   07.10.2013 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв ;)
С почтением,

Ракхара   13.10.2013 19:58   Заявить о нарушении