Без заглавия

Уходит День. Является Луна
И Вечер в небе звезды зажигает.
Стоит Березка на холме одна
Красивая. О счастье все мечтает.

Стоит одна. Красуется собой.
Глядит у озера в свое отображенье.
Своей, любуется зеленою листвой
И восхищается, на водах, отроженьем.

А утром, когда Солнышко встает,
Лаская Деревцо, слегка, лучами,
Березка с нетерпеньем Вечер ждет,
Чтобы общаться снова с зеркалами.

Но скоро Осень. Ветер налетит,
И зеркала накроет лёд холодный.
Последний пожелтевший лист слетит,
Что составлял наряд, Березке, модный.


На ветки ляжет белый снег- пушок,
Умолкнет флейта, что с утра играла,
Ведь не придет  к ней больше Пастушок,
Которого она не замечала.

Стоит Березка на холму одна.
Уже никто к ней не спешит на встречу.
Уходит День. Является Луна
И Вечер зажигает в небе свечи.


Рецензии