Роса души

Роса души

Роса души моей благая –
Дух Святой жизнь дающий,
Без Тебя я земля сухая
Увядаю, погибаю, Присносущий!

Господь, не оставь мою молитву сухою,
Не допусти опалить ветром соблазна,
Прелестью знойной, сомнений жарою.
Не дай стать пустынею безобразной.

 Вложи в душу Слово Божье живое,
Ороси Росой Своей благотворной.
Преобрази жизнь мою немощную,
Чудным Светом озари Горним.

Без Дара Твоего я тяжко стражду,
Не дай  погибнуть Твоему созданью.
Утоли души моей жгучую жажду,
Сердце наполни Святой Благодатью.

Господи, я бренная пыль без Тебя,
Пылинка бесполезная мирозданья,
Лишь с Тобой плодородная я земля
С  душой готовой для созиданья!

Елена Елагина


Рецензии