За окном дождик льет

За окном дождик льет, время к ночи уже.
Всё готово, шкворчит сковородка.
Раздается звонок на другом этаже…
И  шаги, не твоя ведь походка.
Ничего, ничего, у меня сотня дел.
Я помою, сварю и поглажу,
А терпению, есть ли, скажи мне, предел…
Подожду я тебя, ночь всю даже.
Как двенадцать пробьет, я улягусь в кровать.
Дождик льет,  дождик льет, непоседа….
Ну и что, тебя нет, ничего, буду спать.
Ты придешь. Не сегодня, так в среду.
Будет утро. Я вздрогну. Проснусь и пойду.
Как всегда, я пойду на работу.
Я с тобой говорю, как всегда, на ходу,
Ну то что, не обиделась, что ты…
Будет вечер. Опять сковородка  шипит.
Набегают поужинать дети.
За Малаховым -   «Время»,  и  дедушка спит.
Лягу поздно. Усну на рассвете.

 


 


Рецензии
Светик...
При чтении всё время спотыкалась. Или я отупела, или у тебя ритмовый сбой - посмотри.

Целую.
Ира

Печальный Путник   23.09.2013 21:48     Заявить о нарушении
Эээ.. не знаю. Ща на почту кину.

Просто Света   23.09.2013 22:23   Заявить о нарушении