Горят земли подножья тропы

Горят земли подножья тропы,
Иду по выжженной судьбе, -
И руку мне подать мог кто бы,
Чтобы пройти к одной тебе?

Ступаю вниз и зрю тот корень –
Поступков жизни-громадьё, -
Иных фактических историй
Держу сознанье-нехмельё…

И направляю стопы мирно
На шаткий пусть и фундамЕнт –
Да строю настроеньем смирный
Дух – благодетельный сегмент.

Так застилает землю влаги
Её живительная вязь –
И настигает Бог-отваги,
И с небом есть сеанса связь!

Преодоления возможны,
Когда в душе сияешь ты;
Мои мечты совсем не ложны –
Растёт любовь всей красоты!

Вновь постигаю духа силы,
Веду бои с самим собой –
Когда сияет нежный, милый
И весь воздушный образ твой!

09.10.2012


Рецензии