Стихи о нем

Вечер сиреневый тихо спустился на крыши,
В небе вельветовом ясные звезды мерцают.
Где ты, любовь моя? Может, сейчас меня слышишь?
Ты далеко. О тебе ничего я не знаю...

Тающий снег исчезает с равнин и предгорий.
Черное дерево ветками сонно качает.
Грустно и холодно. Знаю, увидимся вскоре...
Ангел спокойный, в ночи мое сердце скучает!

Ветер холодный на севере снежном родился,
Ветер летит – так послушен он властному зову.
Я отпускаю его, как прекрасную птицу:
Оберегать тебя будет он снова и снова.

Ласковый вечер протянет мне тихо ладони,
Светлое небо о чем-то далеком вздыхает.
Мой Император! Надежный, родной и спокойный!
Знаешь, тебя вечерами мне так не хватает...


Рецензии